Как приготовить простое и красивое блюдо на новогоднее застолье, да так, чтобы и гостей удивить, и самой не завозиться на кухне? Палочка-выручалочка в прямом и переносном смысле - это закуска с прошутто или с любой другой вяленой нарезкой).
Берем обычную хлебную палочку. Конечно, хорошо, если это будут гриссини, традиционные итальянские тонкие хлебные палочки-карандаши, из фирменной пачки, но не принципиально.
Слегка наматываем мясной деликатес на нее.
Добавляем творожный сыр и заматываем дальше.
Сверху поливаем песто - зеленым соусом на основе базилика, твердого сыра, орехов и оливкового масла (его вообще-то готовят загодя и хранят для таких вот внезапных случаев или готовят параллельно).
Все то же самое повторяем со всеми имеющимися палочками.
Готово - удивляем гостей.