Большое разнообразие салатов позволяет сделать праздничный стол вкусным и нарядным, но не стоит забывать о риске пищевого отравления. У каждого блюда есть свой срок годности:
* салаты «Оливье», «Сельдь под шубой» – не более 12 часов после приготовления;
* винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол);
* вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов;
* жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы следует в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку);
* красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5-6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.