Почему «взрываются» маринованные огурцы: ответ домохозяйкам Калмыкии

Почему «взрываются» маринованные огурцы: ответ домохозяйкам Калмыкии
Фото: яндекс.дзен

Маринованные огурцы на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок у жительниц Калмыкии.

Но иногда банки «взрываются». В чем причина?

Чтобы избежать этой неприятности, нужно тщательно подходить к каждому этапу консервирования. Банка должны быть хорошо вымыта, проследите, чтобы ее горлышко было целым, без сколов.

Огурцы замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Затем хорошо моем. Зонтики укропа и хрена также должны быть хорошо вымыты. Заливаем кипящей водой. Не забываем про уксус.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы можете не переживать, что банка «взорвется».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру