Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе

Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе
фото: pexels

Грудинка в луковой шелухе – великолепная холодная закуска, особенно хороша в холодное время года.

Нужно взять 1 литр воды, 1 кг свиной грудинки, 150 гр соли, 2 горсти луковой шелухи, 10 шт перца горошком, 3 лавровых листа, чеснок и перец черный по вкусу.

В кипящую воду добавить соль и специи. Затем опустить грудинку в раствор, варить 40 минут. Оставить на сутки. Через сутки достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем и чесноком. 

Готовую грудинку упаковать в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 5 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру