Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными: хитрость поваров из советских столовых

Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными: хитрость поваров из советских столовых
фото: freepik.com

Многие с приятной ностальгией вспоминают сочные и вкусные котлеты, которые готовили в советских столовых.

Мало кому удается повторить успех кулинаров прошлого.

Интересный факт состоит в том, что удачные котлеты у поваров получались из самых простых и дешевых ингредиентов.

Как оказалось, фаршу можно придать отличный вкус и невероятную сочность с помощью одного простого компонента.

Что нужно ввести в заготовку для сочности?

Как оказалось, секрет успеха котлет из столовых заключался в обычной соде. Примечательно, что мясное блюдо становится не только более сочным, но и воздушным.

Сода помогает "выровнять" вкус остальных компонентов, чтобы блюдо получилось идеальным.

Не только в котлетный фарш можно вводить секретный компонент. С помощью соды улучшается вкус голубцов, фаршированного перца, тефтель и фрикаделек.

На стандартную порцию фарша в один килограмм потребуется не более одной маленькой ложки соды. Компонент лучше вводить в состав фарша в последнюю очередь, хорошенько его перемешать и подержать в холодильнике в течение 60 минут.

Котлеты получатся невероятно вкусными и сочными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру