Как правильно варить мясо, чтобы холодец получился безупречным

Как правильно варить мясо, чтобы холодец получился безупречным
фото: мк в калмыкии

Холодец получится вкусным, как раньше делали наши бабушки и мамы, если не забыть положить в кастрюлю особые ингредиенты.

Идеальный холодец очень красивый и аппетитный. Это золотистое прозрачное желе с насыщенным запахом и нежными кусочками мяса.

Как правильно приготовить холодец

Лучше не игнорировать несколько важных секретов, которые помогут сварить вкусное и сытное мясное блюдо.

Для начала тщательно промойте свиные ножки, мясо и овощи. Положите их в большую толстостенную кастрюлю, приправьте перцем горошком и лавровым листом. 

Для холодца нужно соблюдать основное правило – обязательное использование свиной голени, которую предварительно на 2 часа замачивают в воде.

Лук кладут в кастрюлю вместе с шелухой – и много, он нужен для цвета. Мясо закладывают в холодную воду, остальные ингредиенты – в кипящую.

Холодец варят на медленном огне, чтобы едва булькал. После холодец нужно посолить, снять с огня, остудить, вынуть мясо и кости, процедить. 

В формы для холодца положить мелко нарезанный чеснок, зелень, морковь, порвать на куски мясо, разложить, залить бульоном, поставить застывать в холодильник на 10-12 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру