Когда добавлять муку в подливу чтобы получилась без комочков: секреты советских поваров

Когда добавлять муку в подливу чтобы получилась без комочков: секреты советских поваров
фото: freepik.com

Подлива может спасти любое блюдо из мяса или рыбы, если вдруг оно подгорело, пересохло или получилось пересоленным наоборот безвкусным.

Но дело не в этом. Для начала нужно приготовить такую подливу, которая бы наоборот не ухудшила и без того тяжелое положение. Когда добавлять муку?

Секрет советских поваров

У советских поваров хватало секретов, так как приходилось им работать без блендеров и прочих атрибутов, которые теперь есть у каждой кухарки на домашней кухне. А подливу готовить приходилось постоянно.

Ничего сложного в этом деле нет, но нужно иметь кое-какое представление о технологии приготовления этого соуса.

Для приготовления потребуется:

1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
20 гр сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 литр мясного бульона.

Как готовить

Первым делом просеиваем муку, разогреваем чистую сковороду и добавляем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем еще и сливочное масло.

После того как сливочное масло растает, отправляем жариться нарезанный лук.

Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и можно добавлять муку.

Муку добавляют мелкими порциями, иначе она слипнется и комки придется разбивать блендером, что не так уже и сложно, если он есть.

Как только все ингредиенты растворятся, добавляем в будущий соус тонкой струйкой мясной бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Остальное уже дело вкуса. Можно добавить немного томатной пасты или специи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру