Как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее: 3 малоизвестные хитрости

Как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее: 3 малоизвестные хитрости
фото: freepik.com

Несмотря на то что многие хозяйки твердо уверены, что для приготовления зажарки достаточно просто обжарить овощи, в действительности это не совсем так.

Зажарка для многих первых блюд и некоторых вторых, традиционными компонентами которой являются лук и морковь, может быть еще вкуснее, если в процессе ее приготовления учитывать несколько нюансов.

1. Не стоит отправлять лук и морковь на сковороду одновременно.

Оранжевый корнеплод в процессе приготовления выделяет сок, что значит, что лук обжарится хуже.

Вместо этого сначала поджарьте нашинкованный лук и лишь затем – измельченную морковку.

2. Чтобы золотистый оттенок, свойственный зажарке, был еще ярче, рекомендуется добавить к овощам немного сахара.

3. А вот в том случае, если для блюда нужен только один обжаренный лук, вместо сахарного песка всыпьте в сковородку немного муки.

Используйте эти несложные трюки в процессе готовки – и ваши блюда станут не только аппетитнее на вид, но и гораздо вкуснее.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру