Как приготовить вкусные, нежные и хрустящие картофельные дольки в духовке: одной порции всегда мало

Как приготовить вкусные, нежные и хрустящие картофельные дольки в духовке: одной порции всегда мало
фото: freepik.com

Поклонники жареной картошки точно оценят это блюдо и будут просить добавку, поэтому лучше готовить сразу несколько порций. 

Снаружи хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть. Секрет кроется всего в одном ингредиенте. 

Продукты:

картофель – 1 кг;
соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, прованские травы и т. д.) – по вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
крахмал – 1 столовая ложка (секретный ингредиент).  

Пошаговое приготовление 

1. Клубни очищают от кожуры и нарезают дольками небольшого размера. 

2. Картофель складывают в полиэтиленовый пакет и насыпают в него крахмал. Тщательно перемешивают содержимое пакета, чтобы крахмал пропитал каждую дольку. 

3. Далее добавляют соль и специи. Затем вновь все тщательно перемешивают. Дают 5-10 мин., чтобы картошка пропиталась специями и солью. 

4. Именно крахмал сделает блюдо произведением кулинарного искусства. Останется только застелить противень пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее картофель на 35-40 мин. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру