Варка фасоли - довольно долгое и утомительное дело.
Сначала нужно осуществить предварительное замачивание бобовых. Потом нужно сварить фасоль в кастрюле. На это уйдёт как минимум полчаса. А иногда - и больше часа.
Однако результат того стоит: кулинар получит вкусное, полезное и питательное блюдо. Но только в том случае, если во время приготовления не было допущено грубых ошибок.
Распространённой является оплошность, из-за которой варёная фасоль теряет аппетитный внешний вид.
Что не так делают многие кулинары
Некоторые гурманы закрывают или прикрывают кастрюлю крышкой во время варки фасоли.
Казалось бы, это действие будет способствовать ускорению приготовления блюда и более быстрому размягчению бобовых.
Но на деле использование крышки - грубая ошибка. Если вы взялись за приготовление фасоли, то оставьте посуду открытой.
В противном случае бобовые потемнеют. Внешний вид готового блюда нельзя будет назвать аппетитным.
Конечно, в этом случае фасоль едва ли потеряет свои полезные свойства. Вот только появившийся буро-коричневый оттенок вряд ли будет способствовать получению удовольствия от трапезы.