Замочить, разварить, обжарить: секреты вкусного горохового супа

Замочить, разварить, обжарить: секреты вкусного горохового супа
фото: википедия

Приготовление горохового супа занимает немало времени, зато это блюдо отличается большим количеством белка и витаминов. 

Медики рекомендуют обязательно включать в рацион гороховый суп в зимний период. 

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, есть несколько секретов. 

Как варить горох?

Перед приготовлением супа горох замачивают несколько часов в холодной воде. Так бобы быстрее и качественнее сварятся. 

Кроме того, в процессе замачивания горох меняет вкус и запах. После данной процедуры бобы пахнут орешками, а от неприятного горохового запаха нет ни следа. 

После замачивания бобы промывают, перетирая ладонями, а затем заливают свежей холодной водой. Варят на слабом огне. В таком случае горох получается еще мягче и вкуснее. 

Когда класть овощи?

Морковь и лук перед отправкой в кастрюлю пассируют на слабом пламени. Перед обжаркой овощи нарезают или натирают мелко. 

Сначала на сковороду выкладывают лук, а затем морковь. В финале обжарки добавляют кусок сливочного масла. 

Морковь и лук отправляют в кастрюлю, когда горох на полпути к готовности – бобы мягкие, но еще не разварились. Примерно через 40 мин. после закипания. 

Как сделать суп густым?

Загустить блюдо можно с помощью двух ингредиентов на выбор. Так, добиться желаемой консистенции поможет ½ чайной ложки соды или мелко нарезанный картофель. 

Сколько варить?

Если горох прошел процедуру замачивания, то достаточно часа. В противном случае ориентироваться надо на 1,5-2 часа. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру