Промывать или замачивать: что нужно делать с рисом для вкусного плова

Промывать или замачивать: что нужно делать с рисом для вкусного плова
фото: pexels.com

Оказывается, плов получается восхитительно вкусным, если рис перед приготовлением не промывать.

Часто на упаковке с крупой можно увидеть фразу, что рис нужно промывать перед варкой, пока вода не станет прозрачной.

Для приготовления плова лучше придерживаться другого рецепта и не промывать крупу, а сразу его замачивать в воде на 1,5-4 часа, в зависимости от сорта риса.

При этом воду необходимо хорошенько посолить.
Хитрость в том, что замачивать рис нужно в теплой воде температурой 60-62 градуса.

Соленая горячая вода лучше всего вымывает крахмал из риса, а благодаря этому плов получится и рассыпчатым, и вкусным.

Вымыть крахмальную пудру можно и в холодной воде, но тогда придется перетирать рис руками, а от таких манипуляций рис может поломаться и впитать больше влаги.

А простое промывание риса водой вообще никакой пользы не несет.

Поэтому если цель хозяйки – приготовить рассыпчатый рис для плова, то крупу нужно именно замачивать, а промывать не стоит.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру