Что делать, если вы забыли поставить суп в холодильник и он прокис за ночь?
Во-первых, не всякий суп нужно спасать.
Следующие признаки указывают на то, что блюдо придется вылить в унитаз:
неоднородная вязкая консистенция – в супе уже живут бактерии;
появилась пена – такой суп есть небезопасно;
суп стал грязного цвета – признак того, что бульон может расслоиться.
Если же суп стоял на плите только одну ночь и от него исходит слегка кисловатый запах, значит, его можно попытаться «оживить».
Что добавить в суп, если он скис?
Добавьте приправы. К примеру, перец, лавровый лист или другие пахучие специи.
Добавьте свежую измельченную зелень. Она придаст супу аромат.
Добавьте другие продукты. Если вы варили гороховый суп, положите сушеные гренки с чесноком. Если варили борщ – добавьте больше свежей сметаны.
Затем нужно прокипятить суп в течение 4-5 минут. За это время кисловатый вкус должен уйти.