В чем секрет хрустящей и мягкой картошки по-деревенски: используйте панировочные сухари

В чем секрет хрустящей и мягкой картошки по-деревенски: используйте панировочные сухари
ФОТО: PIXABAY

Всем, кто любит картошку, наверняка придется по душе рецепт, в котором она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Вот что понадобится для приготовления вкусного гарнира:

500 г картофеля;

1 столовая ложка приправы для картофеля;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки панировочных сухарей;щепотка сухого чеснока;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

С картошки нужно снять кожуру, промыть и обсушить, после чего нарезать продольными дольками и переложить в глубокую миску.

Сюда стоит всыпать все приправы и соль. Проследите за тем, чтобы в состав специй не входили сухие травы – от высокой температуры они станут гореть, из-за чего готовое блюдо приобретет неприятный аромат.

Влейте к остальным ингредиентам масло и хорошо перемешайте, чтобы приправы пропитали каждый картофельный ломтик.

Теперь переложите картошку на противень срезами вверх.

Осталось щедро посыпать дольки картофеля панировочными сухарями и можно отправлять их в духовку.

Запекать блюдо стоит при 200 градусах на протяжении 3-40 минут. Чтобы удостовериться, что картофель готов, проткните его зубочисткой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру