Почему омлет стоит готовить в духовке, а не на сковороде

Почему омлет стоит готовить в духовке, а не на сковороде
ФОТО: PIXABAY

Помните вкусный, пышный и нежный детсадовский омлет? Многие дети просто обожали это блюдо.

Повзрослев, некоторые люди пытались повторить кушанье в домашних условиях.

В итоге получался вполне съедобная молочно-яичная смесь. Но до подаваемой в детском саду вкуснятины ей было явно далеко.

В чём же секрет нежности детсадовского омлета? Ответ прост: он готовился в духовке, а не на сковороде.

Преимущества приготовления омлета в духовке

Можно назвать сразу несколько причин, по которым омлет следует запекать в духовом шкафу.

Во-первых, можно использовать неширокую и при этом достаточно глубокую формочку. Это означает, что у кулинара появляется возможность заранее определить высоту блюда. Омлет можно будет сделать очень высоким.

Во-вторых, сырую яичную смесь можно смело делать жидковатой, ведь в узкой формочке такая масса точно не растечётся. Именно жидкая консистенция и повышает шансы на приготовление воздушного блюда.

Во-третьих, нет необходимости добавлять муку, которая зачастую и лишает омлет нежности.

Как правильно готовить омлет в духовке

Нужно взять шесть яиц и отделить желтки от белков. Оба компонента нужно взбить венчиком в отдельных ёмкостях.

В смесь желтков следует влить полтора стакана молока. В получившуюся массу нужно постепенно добавлять белки.

Приготовленную основу следует перелить в смазанную сливочным маслом формочку для запекания.

Готовить омлет в духовом шкафу надо при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. В этот период дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать: омлет может потерять свою пышность.

Если всё сделать правильно, то на выходе получится настоящий кулинарный шедевр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру