Рыбный фарш, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для того, чтобы налепить котлеты, сделать начинку для рыбного пирога, а также для других блюд – запеканок, биточков и т.д.
Для этого вам понадобится тушка, вес которой составляет от 1,5 кг, и другие ингредиенты:
1 яйцо,
3-4 ломтика хлеба,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Перед тем, как взяться за рыбу, замочите хлеб в молоке – благодаря такой добавке фарш приобретет воздушность и нежность.
Теперь очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и отрежьте голову с плавниками.
При помощи острого ножа сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, все так же действуя ножом, срежьте филе с ребер с двух сторон и нарежьте рыбу на кусочки.
Лук и чеснок стоит очистить от шелухи и мелко порубить, после чего дважды пропустить все компоненты через мясорубку, используя мелкую насадку.
Осталось вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.
Чтобы фарш пропитался ароматом лука и чеснока, ему стоит постоять в холодильнике 1-2 часа.