Куриный суп не превратится в кашу: эта кулинарная хитрость убережет лапшу от разваривания

Куриный суп не превратится в кашу: эта кулинарная хитрость убережет лапшу от разваривания
ФОТО: PIXABAY

Небольшой кулинарный трюк помогает опытным хозяйкам приготовить идеальный суп из курицы и лапши.

Мало кто будет гордиться блюдом, которое напоминает нечто среднее между супом и кашей.

Такой результат неизбежен, если во время приготовления лапша разваривается больше, чем требуется.

Опытные кулинары не спешат добавлять макароны в кипящий бульон. Первое блюдо получится в сотни раз лучше, если перед этим приготовить ароматную зажарку.

Повара советуют посильнее разогреть сковороду с маслом, а затем на ней пассеровать морковь и лук. К овощам кулинары рекомендуют добавить лапшу и прокалить ее до румяного цвета.

Переваривать макароны не стоит. Опытные кулинары подсказали, что готовить ее в бульоне нужно на 1-2 мин. меньше, чем того требует инструкция на пачке.

Также есть вариант подготовки макарон на сковороде без моркови и лука. В таком случае посуду тоже разогревают, но без добавления масла. Макароны запекутся и впоследствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в супе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру