офе можно по праву считать одним из наиболее востребованных напитков, поэтому существует масса рецептов его приготовления.
Для того, чтобы вкус кофе всегда радовал своей глубиной, нужно готовить напиток правильно.
Однако порой можно встретить весьма необычные рекомендации относительно приготовления кофе. К примеру, некоторые гурманы в процессе варки напитка используют скорлупу яиц.
Зачем вводить столь странный компонент?
Считается, что яичная скорлупа делает напиток более сбалансированным, утонченным и приятным на вкус. Скорлупа помогает кофе избавиться от любых неприятных привкусов.
К примеру, не всем нравятся кислые и горькие нотки в напитке. Скорлупа поможет "выровнять" вкус кофе, сделав его более приятным.
Как правильно добавлять скорлупу?
Правильнее всего использовать немного скорлупы, которая осталась после чистки отварных яиц. Это позволяет сохранить уверенность в том, что секретный ингредиент для кофе кристально чист и безопасен для здоровья.
Затем берем немного скорлупы и вводим в турку в процессе варки.