Можно ли есть шоколад, покрывшийся белым налетом: однозначный ответ

Можно ли есть шоколад, покрывшийся белым налетом: однозначный ответ

Шоколадные плитки или конфеты, на которых был обнаружен белый налет – явление, к сожалению, не такое уж и редкое.

При виде таких сладостей неизменно возникает вопрос: можно ли употреблять в пищу подобные продукты?

Чтобы прояснить ситуацию, для начала стоит разобраться с причинами такого, безусловно, неприятного явления.

Оказывается, налет белого цвета никак не может быть признаком некачественного шоколада.

Объясняется это тем, что «седина» никогда не появляется на кондитерских изделиях, в которых в качестве ингредиентов были использованы заменители какао-масла.

Таким образом, белый налет, наоборот, говорит о том, что продукт является полностью натуральным.

Он появляется в том случае, если шоколад хранился в неподходящих для этого условиях.

Поэтому, если вам довелось заметить, что плитка шоколада побелела, не стоит отправлять ее в корзину для мусора, поскольку белый налет никак не связан с признаками порчи продукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру