А вы пробовали рис, отваренный в зеленом чае: рецепт вкусного и полезного японского блюда

А вы пробовали рис, отваренный в зеленом чае: рецепт вкусного и полезного японского блюда
ФОТО: PIXABAY

Если вам надоел традиционный гарнир в виде отварного риса, попробуйте разнообразить блюдо при помощи чая.

Так ужин станет не только вкуснее, но и в разы полезнее.

Рецептов риса, сваренного в зеленом чае, существует достаточно много, но сегодня мы предлагаем вам самый простой из них.

Для этого вам понадобится:

0,5 стакана белого риса;

1 стакан воды;

2 чайные ложки рассыпного зеленого чая;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка рисового уксуса;

¼ чайной ложки соли.

Наполните водой кастрюлю, сюда же добавьте чай и рис. Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит.

После этого стоит поставить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить.

Спустя 20 минут, проведенных на слабом огне, снимите рис с плиты.

В это время в другой маленькой кастрюльке соедините сахар, уксус и соль. Поставьте емкость на маленький огонь и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к столу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру