Мягкость и нежность пирожков зависит не только от кулинарного опыта, но и от используемых ингредиентов.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: выпечка черствеет после остывания или на следующий день после приготовления.
Иногда блюдо становится слишком жестким или «резиновым». Всех этих недочетов можно избежать, если воспользоваться одной кулинарной хитростью.
В дрожжевое тесто добавляют простой ингредиент – картофель. Но сырой не подходит, корнеплод предварительно нужно сварить.
Затем его следует перебить в блендере или воспользоваться картофелемялкой. Следует следить за тем, чтобы полученная масса была однородной и без комков.
Далее картофель смешивают с тестом и следуют рецепту. В большом количестве ингредиента нет необходимости – на полкилограмма муки берут 2-3 картофелины.
Содержащийся в клубнях крахмал придаст тесту пышность и воздушность, а пирожки не зачерствеют и на следующий день.
Некоторые кулинары рекомендуют растворять дрожжи не в воде или молоке, а в картофельном отваре.