Зачем в мясной бульон кладут банановую кожуру: гениальная находка

Зачем в мясной бульон кладут банановую кожуру: гениальная находка
ФОТО: PIXABAY

Варка мяса порой занимает много времени, чтобы изменить ситуацию, достаточно использовать кожуру банана.

Некоторые хозяйки не выбрасывают ее, а используют в процессе приготовления бульона и маринования.

Шеф-повара утверждают, что банановая кожура в разы ускоряет приготовление мяса. На первый взгляд это может показаться странным, но опытные хозяйки убедились, что трюк работает, поэтому делятся результатом в блогах.    

Порядок действий 

1. Для начала от кожуры отрезают нижнюю часть. Шкурку тщательно промывают.

2. Бульон варят, как обычно.

3. Когда вода закипела, снимают пену и кладут кожуру. Шкурку бросают целиком или режут на большие куски – на выбор.

Какой результат

Во-первых, мясо быстрее разваривается, поэтому время приготовления бульона сокращается. Во-вторых, мясо становится более мягким, сочным и ароматным.

Банановую кожуру можно использовать при запекании мяса. Суть заключается в том, что блюдо получается более нежным, сочным и с аппетитной корочкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру