Чтобы пшено не горчило: 2 простых действия

Чтобы пшено не горчило: 2 простых действия
фото: Fotodom

Горькая пшённая каша - блюдо, от которого вряд ли можно получить удовольствие.

К сожалению, данная проблема является очень распространённой: с ней хотя бы раз сталкивался каждый кулинар.

Причиной появления лишнего вкуса становится наличие прогоркших растительных масел.

Чтобы предотвратить неприятный исход, для приготовления каши надо использовать качественное и правильно хранящееся пшено.

Убрать горький привкус помогает и предварительное промывание пшённой крупы. Но осуществить процедуру надо правильно.

Как промывать пшено

Крупу надо обработать жидкостями разной температуры: понадобится как немного тёплая, так и очень горячая вода.

Сначала в ёмкость, в которую засыпано пшено, нужно налить чуть тёплую воду. Через некоторое время её надо слить.

Процедуру следует повторять до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого крупа нуждается в обработке кипятком.

Такая подготовка уберёт из продукта лишние вещества и избавит его от горечи.

Каша, приготовленная из такой крупы, будет отличаться идеальными вкусовыми качествами. Отсутствие горького привкуса гарантировано.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру