Как правильно приготовить турецкое тесто для хлеба, лепешек, пиццы и пирогов: совет опытных кулинаров

Как правильно приготовить турецкое тесто для хлеба, лепешек, пиццы и пирогов: совет опытных кулинаров
фото: pexels

Из этого теста получается вкусный и пышный хлеб, лепешки с начинками, красивая и аппетитная пицца, пироги с капустой или мясом.

Рецепт простой, с ним справятся даже те, кто никогда не имел дело с тестом.

Ингредиенты:

газированная питьевая вода (минеральная с газом) – 0,5 стакана;

молоко – 0,5 стакана;

растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;

пшеничная мука – 3 стакана;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сухие дрожжи – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Опара – теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбивают и оставляют в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.

2. Далее соединяют опару с маслом, солью и мукой. Замешивают не слишком плотное тесто.

3. Ставят в тепло на 1-1,5 часа.

Затем из него готовят любое блюдо на выбор: пирожки, пицца, хлеб, лепешки и т.д.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру