Зачем в окрошку на кефире добавляют минералку: пошаговый рецепт освежающего блюда

Зачем в окрошку на кефире добавляют минералку: пошаговый рецепт освежающего блюда
ФОТО: PIXABAY

Согласно одному из многочисленных рецептов окрошки, готовят это освежающее блюдо на обыкновенном кефире и минералке.

Рецептура не имеет радикального отличия от приготовления окрошки на рыбном бульоне из щуки, квасе или сметане с водой – можно крошить в кастрюлю, что попадет под руку.

Для приготовления потребуется:

1 литр кефира;

1 литр минеральной воды;

5 яиц;

3 свежих огурца;

500 гр. вареной колбасы;

1 ч. л. горчицы;

свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Для начала нужно сварить вкрутую яйца и полностью остудить их.

Затем берем большую миску или кастрюлю (не меньше чем 3 литра), куда будем складывать все подготовленные ингредиенты.

Колбасу, яйца и огурцы нужно покрошить средними кубиками, а зелень (это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и др.) мелко порубить.

Налейте стакан минералки и растворите в нем горчичный порошок. Затем овощи заливают оставшейся минеральной водой и добавляют к ним горчицу – она сделает окрошку более пикантной.

Последним добавляем кефир и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру