Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его доставать из готового супа

Когда добавлять лавровый лист в суп при варке и нужно ли его доставать из готового супа
ФОТО: PIXABAY

Трудно представить приготовление супа без традиционных специй, которые придают блюду характерный оттенок вкуса и аромат.

К числу самых востребованных пряностей для первых блюд можно смело отнести лавровый лист.

Эта приправа делает любой суп более домашним и приятным.

Как правильно добавлять лавровый лист при варке?

Далеко не все хозяйки делают это правильно. Не все знают о том, что лавровый лист перед введением в состав блюда важно хорошенько промыть.

Некоторые используют воду из-под крана, другие же "доверяют" только кипятку. Оба варианта могут применяться.

Также стоит помнить о том, что лавровый лист должен вариться в супе от 5 до 15 минут. Этого количества времени будет достаточно для того, чтобы пряность придала блюду вкус, аромат и полезные свойства.

Нужно ли удалять лавровый лист?

По этому поводу нет единого мнения у кулинаров, поэтому каждая хозяйка может принять решение самостоятельно. Если оставить лавровый лист в супе, то блюдо получится более пикантным и терпким.

Если вы не хотите ощущать горечь во время употребления супа, то пряность лучше удалить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру