Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: простой способ

Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: простой способ
ФОТО: PIXABAY

Выгоднее покупать сезонные фрукты на рынках, где всегда есть возможность попробовать продукцию и приобрести действительно свежий и качественный продукт.

В супермаркетах же приходится брать кота в мешке, никогда не знаешь, окажутся ли купленные фрукты спелыми и сладкими или нет.

С виду спелые веточки винограда на вкус могут оказаться полной кислятиной.

Это не проблема, ведь есть несколько действующих способов сделать виноград слаще.

Можно положить виноград в тёплое и тёмное место на несколько дней, чтобы ягодки набрались сахаров и дозрели. Этот метод работает безотказно. Как правило, 4 дней хватает, чтобы ягоды созрели.

Существует и более быстрый способ исправления вкуса кислого винограда.

Можно разогреть виноград в микроволновке в течение 20 секунд.

Дайте винограду остыть и попробуйте на вкус – из кислых ягоды превратятся в сладкие.

Дело в том, что под действием высоких температур кислоты распадаются, поэтому ягодки и становятся слаще.

Есть и третий метод получения сладкого винограда, на который уйдет около часа.

Нужно положить виноград в кастрюлю и залить тёплой водой.

Через час ягодки потеряют кисловатый привкус и станут вполне пригодными для употребления. Причем, продукт остается свежим и не напоминает по вкусу компот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру