Чем заменить муку в выпечке: 6 лучших альтернатив

Чем заменить муку в выпечке: 6 лучших альтернатив
Фото: Pixabay

Если у вас аллергия или непереносимость глютена, а может быть, просто ищете более легкие, питательные или вкусные альтернативы, то муку вполне можно заменить.

Вот несколько советов экспертов по замене муки в ваших кулинарных рецептах.

1. Миндальная мука

Идеально подходит для сладких и безглютеновых блюд, принеся в них приятную нотку.

Чтобы получить муку, миндаль сначала очищают, затем нагревают и смалывают в мелкий порошок.

Хотя миндальная мука более калорийная, она полезнее, питательнее и богаче витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, что делает ее очень интересной заменой классической муке.

В блинах и вафлях молотый миндаль придает вкус и кремообразную консистенцию, а если также добавите немного цедры, то добьетесь идеального сочетания вкусов.

2. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал является идеальной заменой муке, поскольку быстро набухает при контакте с влажным теплом и не содержит глютена.

Таким образом, крахмал подходит для людей, склонных к аллергии.

Картофельный крахмал, используемый в выпечке, также облегчает приготовление, придавая тесту мягкую и очень легкую текстуру. Он также хорошо подходит для супов или соусов.

3. Манка или кукурузная мука

Отличная альтернатива муке — манка или кукурузная мука, которые при добавлении жидкости (молока, воды, масла и т. д.) очень быстро набухают и хорошо держат форму.

Что касается дозировки, то вам понадобится их такое же количество поленты, как и муки. Имейте в виду, что оба этих варианта лучше сочетаются с пикантными блюдами.

4. Бобовые

Чечевица, нут или красная фасоль — бобовые могут полностью заменить муку при приготовлении в домашних условиях.

После их приготовления нужно сделать пюре, которое затем добавить в ваши блюда.

5. Зерновые (просо и др.)

Зерновые относятся к числу полезных и низкокалорийных продуктов, а также заменителей муки.

Очень богатые питательными веществами и клетчаткой эти злаки также насыщены минеральными солями и незаменимыми аминокислотами. Они идеально заменяют муку в тортах, печенье, пирожных и т. д.

6. Альтернативная мука (рисовая, гречневая мука и др.)

Преимущество рисовой, кокосовой или гречневой муки состоит в том, что она легко заменяет классическую муку, сохраняя при этом оригинальный вкус в зависимости от выбранной альтернативы.

Кроме того, такая мука более питательна и богата клетчаткой. При приготовлении рекомендуется следить за временем, потому что в отличие от белой муки консистенция теста при добавлении этих вариантов может быть чуть плотнее.

Как видите, белая мука больше не является единственным ингредиентом для ваших блюд. Используйте альтернативные варианты, чтобы сделать ваши кулинарные творения еще вкуснее и интереснее!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру