Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой: невероятный секрет хозяек

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой: невероятный секрет хозяек
фото: pexels

Говядина является одной из самых популярных основ для мясных блюд. Впрочем, кушанья получаются аппетитными далеко не всегда. Нередко мясо становится слишком жёстким или «резиновым». Связано это с неточностями, допущенными при приготовлении еды.

Правда, хозяйки могут значительно упростить себе жизнь и минимальными усилиями добиться того, чтобы сваренная говядина была мягкой. Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Размер куска мяса

Для варки желательно брать достаточно большой кусок. Рекомендуемый вес - около двух кило.

Однако мясо должно быть нарезано. Ни для кого не секрет: чем меньше куски, тем лучше продукт проваривается.

Если мясо будет представлено в виде мелких кусочков, то оно получится мягким.

Также не стоит забывать, что находящаяся в кастрюле говядина должна быть полностью «закрыта» жидкостью.Когда отправлять мясо в воду

Говядина должна оказаться в кастрюле ровно в тот момент, когда вода начала кипеть.

После этого огонь нужно уменьшить до минимума и прикрыть посуду крышкой. При этом не стоит забывать о необходимости снимать пену.Продолжительность варки

Спешить не нужно. Чтобы мясо нормально приготовилось, оно должно находиться на плите как минимум 1,5 часа.

Впрочем, в большинстве случаев варить говядину нужно 2-3 часа.Правильное завершение приготовления

Добавлять в блюдо соль следует только на завершающей стадии приготовления трапезы. Желательно - за 10 минут до завершения.

После того как варка окончена, мясо не нужно доставать из кастрюли сразу. Говядина должна где-то 30 минут полежать в горячей воде. Это тоже сделает продукт сочным и мягким.

Скоро в соседней Астраханской области могут появиться магазины с калмыцкими мясопродуктами, известными на весь мир. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру