МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Что бывает на палочке? Конечно, деликатес!

Фото: Яндекс.Дзен
Как приготовить простое и красивое блюдо на новогоднее застолье, да так, чтобы и гостей удивить, и самой не завозиться на кухне? Палочка-выручалочка в прямом и переносном смысле - это закуска с прошутто или с любой другой вяленой нарезкой). Берем обычную хлебную палочку. Конечно, хорошо, если это будут гриссини, традиционные итальянские тонкие хлебные палочки-карандаши, из фирменной пачки, но не принципиально. Слегка наматываем мясной деликатес на нее. Добавляем творожный сыр и заматываем дальше. Сверху поливаем песто - зеленым соусом на основе базилика, твердого сыра, орехов и оливкового масла (его вообще-то готовят загодя и хранят для таких вот внезапных случаев или готовят параллельно). Все то же самое повторяем со всеми имеющимися палочками. Готово - удивляем гостей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах