МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Заливной пирог с черной смородиной скрасит осенний вечер

фото: freepik

Осень – время, когда хочется пить горячий чай со вкусной выпечкой в домашнем кругу. Нет причин, чтобы не делать этого. Тем более, что выпечку можно приготовить своими руками.

Для этого понадобятся 400-500 гр муки, 500 мл кефира, ванилин, 2 яйца, 1ч.л соды, 200 гр сахара, 250 гр смородины, щепотка соли.

Теплый кефир смешать с содой, добавить яйца, взбитые с сахаром, соль и ванилин. Просеянную муку всыпать небольшими порциями и перемешать. Часть смородины, свежей или замороженной, всыпать в тесто и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху присыпать оставшейся смородиной. Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах