Для тех, кто не любит творог в чистом виде, можно приготовить легкий творожный пирог к чаю.
Ингредиенты для теста: 350 гр муки, 1 яйцо, 50 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст.л холодной воды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 500 гр творога, 2 яйца, 130 г сахара, 350 мл сливок 33%, 1ст.л ванильного сахара,15 гр кукурузного крахмала, 1 ч.л цедры лимона.
Муку, разрыхлитель, сахар, соль перемешать и растереть со сливочным маслом. Добавить яйцо, ледяную воду, замесить тесто, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, цедру лимона, сливки 33% взбить миксером.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку, украсить оставшимся тестом. Верх смазать желтком, выпекать минут 40 при 180 градусах.