Румяная, пышная, ароматная выпечка порадует всех домочадцев.
Для теста нужны 450-500 гр муки, 100 мл молока, половина ч.л. соли, 100 гр сахара, 9 гр сухих дрожжей, 3 яйца, 50 гр сливочного масла.
Для начинки возьмите 1 кг яблок, 100 гр сахара, 1 ст.л. сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст.л молока
Из всех ингридиентов замесить сдобное тесто и дать ему подняться.
Тем временем приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить яблоки, сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части, раскатать и порезать на 8 частей. На каждую положить начинку, сформировать рогалики. Оставить на расстойку 20 минут. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.