МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Вареники с картошкой и грибами

фото: freepik

Вареники – традиционное блюдо русской кухни, которое оценят взрослые и дети.

Для начинки: взять 700 гр картофеля, 350 гр грибов, репчатый лук, 5 ст.л растительного масла.

Для теста: 500 гр муки, 1 яйцо, 200 мл воды (молока), 1 ч.л соли.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенцем. Тем временем приготовить начинку. Отварной картофель растолочь в пюре, грибы порезать, обжарить с луком на растительном масле. Зажарку смешать с пюре, начинка готова. 

Для вареников раскатать тесто, вырезать кружочки выложить на сердцевину пюре с грибами, защипнуть края. Готовые вареники отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом или сметаной.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах