Лук отлично дополняет многие блюда, придавая им пикантность и изысканный аромат.
В сыром виде этот овощ славится своей горечью. Поэтому, чтобы вкус был на высоте, лук предварительно маринуют, а затем добавляют в салаты или сэндвичи.
Есть очень простой рецепт, как замариновать лук. Никакой горечи и лишних действий – только самые обычные ингредиенты и невероятный вкус.
Продукты:
репчатый лук – 2-3 луковицы;
соль – ½ ч. л.;
кипяток – 1 стакан;
яблочный уксус – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.
Как готовится
1. Луковицы освобождают от шелухи, а затем нарезают овощ тонкими кружками.
2. Далее лук кладут в глубокую емкость и добавляют соль, сахар, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Затем лук заливают кипятком и оставляют до полного остывания маринада. Далее луковые кольца выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лук замаринован. Кольца можно добавлять в бутерброды, бургеры, салаты или любые другие блюда.