МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Даже неопытные хозяйки могут приготовить идеальную подливу: правила при обжаривании муки

фото: freepik.com

Улучшить вкус простых и привычных блюд можно при помощи домашнего соуса. 

Приготовить его достаточно легко. Даже новичок в кулинарном деле справится с такой задачей.

Самый важный ингредиент при этом – просеянная мука высшего сорта.

Как готовить

Сковороду надо хорошо разогреть, после этого можно высыпать муку. Слой должен быть не более 4 сантиметров. 

Далее муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Жарить ее надо до золотисто-орехового или коричневого цвета (в зависимости от блюда).

К примеру, для соуса рекомендуется брать именно коричневый продукт, который следует готовить на среднем огне от 3 до 5 минут. Когда нужно дополнение для крем-супа или подливы, то жарить муку надо не больше 3 минут.

Если хочется получить более сливочную и мягкую подливу, то следует жарить муку около 5 минут, но не больше. При этом надо использовать сливочное масло, которые предварительно нужно растопить. 

Но тут важно соблюдать пропорции. На 100 граммов муки следует брать всего одну столовую ложку масла. 

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах