Приготовить нежную печень птицы довольно просто. А вот добиться появления мягкости и сочности у говяжьей печени гораздо сложнее.
Причина - в наличии жёсткой оболочки, которая не даёт продукту размягчиться.
Впрочем, проблему можно решить без особых проблем. Для этого нужно следовать правилам предварительной обработки будущего блюда.
Перед тем, как выложить кусочки печени на сковороду, нужно попытаться снять плёнку с поверхности продукта и удалить прожилки. Иногда для этого достаточно просто подержать печень в ёмкости с тёплой водой.
Чем нужно посыпать печень
Для закрепления результата вышеописанной процедуры надо использовать соду. Просто посыпьте кусочки сырой печени небольшим количеством этого сыпучего продукта.
Оставьте «обработанную» основу в какой-нибудь ёмкости на 50-60 минут. Как только время истечёт, промойте печень водой. Используемая жидкость должна быть чистой и иметь довольно низкую температуру. Очищенную печень можно выкладывать на сковороду.
Другие варианты предварительной обработки
Если кулинар по какой-то причине не хочет посыпать печень содой, можно обработать продукт иначе.
Обеспечить будущему блюду мягкость можно путём предварительного замачивания кусочков печени в какой-нибудь кислой жидкости. Например, в уксусе или в соке лимона. Желательно, чтобы используемый жидкий продукт был сильно разбавлен водой. Продолжительность маринования печени должна составить пару часов.
В качестве «смягчающей» жидкости можно использовать и молоко. Напиток не только обеспечит кушанью мягкость, сочность и нежность, но и уберёт совершенно лишний горький вкус. В отличие от уксуса или лимонного сока, молочный продукт справится со своей задачей довольно быстро - примерно за 30 минут.