Поклонники жареной картошки точно оценят это блюдо и будут просить добавку, поэтому лучше готовить сразу несколько порций.
Снаружи хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть. Секрет кроется всего в одном ингредиенте.
Продукты:
картофель – 1 кг;
соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, прованские травы и т. д.) – по вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
крахмал – 1 столовая ложка (секретный ингредиент).
Пошаговое приготовление
1. Клубни очищают от кожуры и нарезают дольками небольшого размера.
2. Картофель складывают в полиэтиленовый пакет и насыпают в него крахмал. Тщательно перемешивают содержимое пакета, чтобы крахмал пропитал каждую дольку.
3. Далее добавляют соль и специи. Затем вновь все тщательно перемешивают. Дают 5-10 мин., чтобы картошка пропиталась специями и солью.
4. Именно крахмал сделает блюдо произведением кулинарного искусства. Останется только застелить противень пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее картофель на 35-40 мин.