Пельменное тесто рвется или разваливается во время варки из-за ошибок, допущенных при приготовлении полуфабрикатов.
Причем некоторые из ошибок настолько просты, что кажутся нелепыми. Всего можно насчитать пять причин, которые могут испортить ваш обед. Расскажем об этом подробнее.
Почему рвется пельменное тесто
Во-первых, если готовите домашние пельмени, то нужно помнить, что замешивают тесто не дольше 7 минут. Одна важная деталь: процесс замешивания начинается после того, как масса станет однородной и в ней растворятся все комки.
Во-вторых, разваливаются во время варки пельмени разных сортов и видов. Разная рецептура предусматривает разный способ приготовления. Поэтому, пока один вид еще варится, второй может начать разваливаться.
В-третьих, пельмени никогда не погружают в крутой кипяток. Нужно убавить огонь до минимума и подождать немного, либо просто влить полстакана холодной воды в кипяток.
В-четвертых, в среднем пельмени всех сортов и видов варятся примерно 7 минут. Если их передержать, то тесто расползется или переварится, из-за чего блюдо может получиться немного водянистым на вкус.
В-пятых, чтобы тесто в процессе варки оставалось таким же упругим, можно попробовать кроме соли добавить в воду ложку столового уксуса.