МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Особенности бурятской кухни в Калмыкии, или в Элисте Чингис Дугаров учил лепить буузы

Чингис Дугаров родом из Бурятии, но живет в Финляндии и работает поваром. В братской степной республике он находится во второй раз. Накануне он организовал в столице Калмыкии свой первый, но не последний мастер-класс.

«Я многое слышал о Калмыкии, она меня всегда манила, поэтому в свой отпуск я приехал именно сюда. Здесь живут гостеприимные люди, мне нравится их культура, традиции. Здесь я чувствую себя, как дома», - поделился с собственным корреспондентом «МК в Калмыкии» Дугаров.

Свой мастер класс он провел в одном из лучших ресторанов в Калмыкии, которое рекомендует «Ревизорро». Чингис Дугаров приготовил мясо по-монгольки из говядины и свои фирменные буузы из свинины. Секрет его успеха кроется в том, что он действительно любит готовить и каждое блюдо пробует перед его подачей гостям.

«Я люблю готовить, но не для себя. На мастер-классе мне помогали резать лук, укроп и мясо, поэтому чувствовал дружескую поддержку. Кстати, в моей семье читали калмыцкие сказки, может быть, по этой причине мне так близка степная республика», - добавил собеседник.

Кроме бурятской кухни Чингис Дугаров любит жарить борцыки и готовить калмыцкий чай. У него есть друзья из Калмыкии, в будущем он хочет жениться на калмычке. Бытует мнение, что настоящего воина может родить только калмычка. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но герой нашей рубрики согласен с этим утверждением.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах