МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Как приготовить рыбный фарш: рецепт для потрясающих котлет

Рыбный фарш, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для того, чтобы налепить котлеты, сделать начинку для рыбного пирога, а также для других блюд – запеканок, биточков и т.д.

Для этого вам понадобится тушка, вес которой составляет от 1,5 кг, и другие ингредиенты:

1 яйцо,

3-4 ломтика хлеба,

100 мл молока,

2 зубчика чеснока,

1 луковица,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед тем, как взяться за рыбу, замочите хлеб в молоке – благодаря такой добавке фарш приобретет воздушность и нежность.

Теперь очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и отрежьте голову с плавниками.

При помощи острого ножа сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, все так же действуя ножом, срежьте филе с ребер с двух сторон и нарежьте рыбу на кусочки.

Лук и чеснок стоит очистить от шелухи и мелко порубить, после чего дважды пропустить все компоненты через мясорубку, используя мелкую насадку.

Осталось вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.

Чтобы фарш пропитался ароматом лука и чеснока, ему стоит постоять в холодильнике 1-2 часа.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах