МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Домашняя сгущенка: простой, но проверенный рецепт, готовится за 15 минут

ФОТО: PIXABAY

Домашнюю сгущенку отличает нежный вкус и тонкий, едва различимый сливочный аромат. Такое лакомство хорошо подойдет для подачи в качестве топпингов для блинов и вафель, его вкусно есть и просто с хлебом. К тому же, готовится сгущенка всего около 15 минут.

Обратите внимание:

- Домашнюю сгущенку лучше делать из свежего цельного молока. Если используется магазинное, то его жирность должна быть не менее 2%.

- Готовить будет удобнее в широкой кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

молоко (жирностью не менее 2%) – 250 мл;

сахарная пудра – 200 г;

сливочное масло (жирностью не менее 82%) – 1 ч. л.

Как сделать "сгущенку" за 15 минут:

Ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь.

Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем.

Нагреваем до получения однородной консистенции. Не забывайте постоянно помешивать смесь.

Как только масса начнет закипать, увеличиваем огонь уже до среднего уровня.

Продолжаем помешивать. Примерно через 10 минут сгущенка будет готова.

Перед подачей лучше дать массе остыть до комнатной температуры.

Если вы хотите получить более густое лакомство, поставьте его в холодильник на 2 часа.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах