МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Готовим ленивые пирожки из батона: вкусный перекус для всей семьи

ФОТО: PIXABAY

Рецепт пирожков, для которых не нужно возиться с тестом, придется по душе любой хозяйке, у которой каждая минута на счету.

Если вы хотите попробовать простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное угощение, вам понадобится:

1 багет,

400 г рыбного филе,

500 мл молока,

1 луковица, 

100 г твердого сыра,

3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом),

50 г сливочного масла, 

0,5 чайной ложки соли,

зелень и черный молотый перец – по вкусу.

 

Для начала рыбу порежьте на кубики, а лук стоит мелко порубить. То же стоит сделать и с зеленью.

Осталось добавить соль и любимые специи, после чего перемешать – и начинка готова.

После того, как с начинкой для пирожков будет покончено, нарежьте багет на высокие столбики – высота каждого должна быть равна примерно спичечному коробку.

Каждый «столбик» обмакните в молоко и расставьте на противне. Спустя некоторое время, когда батон набухнет, чайной ложкой примните серединку.

Образовавшееся углубление заполните рыбной начинкой, а сверху смажьте сметаной (майонезом).

Останется запечь наши пирожки в разогретой до 180 градусов духовке. На этой уйдет примерно 35-40 минут. По желанию за 5-10 минут до готовности батон можно присыпать натертым сыром.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах