Если котлеты получились недостаточно сочными, то отчаиваться рано. Исправить ситуацию поможет подлива.
Благодаря простому рецепту ее можно приготовить за пять минут даже тогда, когда планов на нее не было.
Подлива сделает вкуснее не только котлеты, но и тефтели, голубцы, макароны, пюре и многие другие блюда.
Ингредиенты:
масло растительное (без запаха) – 5 ст. л.;
паста томатная – 5 ст. л.;
сметана – 5 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
мука – 5 ч. л.;
вода (в идеале бульон) – 3 стакана;
соль, черный перец и специи – по вкусу.
Как готовить подливу
1. В кастрюле нагревают растительное и сливочное масло. Огонь делают слабым, т. к. масло не должно кипеть.
2. Далее в масло добавляют муку и перемешивают до однородности. Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Нужно следить, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
3. Добавляют томатную пасту и размешивают до однородности.
4. Вливают немного бульона (или воды). Перемешивают, подлива немного густеет. Доливают оставшийся бульон (воду). Перемешивают.
5. Добавляют соль, перец и специи по желанию. Перемешивают.
6. В самом конце добавляют сметану и, как только закипит, огонь сразу же выключают.