МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Что делать с заплесневелым хлебом: очень полезная хитрость

ИСТОЧНИК: PIXABAY

Что делать с заплесневелым хлебом и куда его девать – над этими вопросами задумывался, наверное, каждый человек.

Есть такой хлеб – чревато последствиями, а выбрасывать – рука не поднимается. Однако опытные хозяйки уже нашли для себя решение этой проблемы. Расскажем, что делать.

Что можно сделать с заплесневелым хлебом

1. Если плесень едва тронула корку, то можно обрезать корку и приготовить из мякоти сухарики. Главное, чтобы мякоть не была поражена спорами.

Сухарики готовят на сковороде с добавлением сливочного масла, разрезав хлеб на кубики.

2. Испорченный хлеб можно использовать на огороде.

Дрожжевой хлеб полезен для роста растений. Удобрение готовится очень просто.

Для приготовления потребуется:

ведро свежей крапивы;

2 кг сахара (или старое варенье);

1 ст. л. дрожжей;

5 кг хлеба.

Как готовить

Все ингредиенты нужно измельчить, определить в бочку, залить теплой водой и оставить в теплом месте на 2 недели.

Периодически нужно перемешивать раствор. Готов он будет, когда все ингредиенты осядут на дно.

Подкормка стимулирует рост растений, и особенно полезна для тыквы, огурцов, перцев, томатов и баклажанов.

Также можно просто уложить плесневелый хлеб в емкость, залить теплой водой и накрыть сверху прессом.

Настаивается удобрение в теплом месте 14 дней, потом раствор смешивают с водой в соотношении 1:1.

Добавка стимулирует рост и плодоношение растений.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах