МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калмыкия

Что лучше добавлять в творожную запеканку: муку или манку

Фото: Pixabay

Запеканка из творога – простой и полезный десерт.

Приготовить блюдо можно из самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Рецепт не требует сильных трат. Процесс же не отнимет много сил, времени. У каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления творожной запеканки.

Однако многие неопытные кулинары часто спорят о том, что лучше добавлять в блюдо: манку или муку.

Традиционно в тесто добавляют манную крупу.

При этом не стоит перебарщивать с ингредиентом, если тесто получилось жидким – манка набухнет и тесто загустеет.

Некоторые считают, что разницы нет, поэтому можно взять и обычную муку для приготовления.

Однако именно манка придаст блюду нежную текстуру.

Кроме того, сухая манка вместе с влажным творогом может создать достаточно пышную запеканку.

Но для того чтобы вкус был более мягким, опытные хозяйки советуют предварительно замачивать крупу.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах