«Я многое слышал о Калмыкии, она меня всегда манила, поэтому в свой отпуск я приехал именно сюда. Здесь живут гостеприимные люди, мне нравится их культура, традиции. Здесь я чувствую себя, как дома», - поделился с собственным корреспондентом «МК в Калмыкии» Дугаров.
Свой мастер класс он провел в одном из лучших ресторанов в Калмыкии, которое рекомендует «Ревизорро». Чингис Дугаров приготовил мясо по-монгольки из говядины и свои фирменные буузы из свинины. Секрет его успеха кроется в том, что он действительно любит готовить и каждое блюдо пробует перед его подачей гостям.
«Я люблю готовить, но не для себя. На мастер-классе мне помогали резать лук, укроп и мясо, поэтому чувствовал дружескую поддержку. Кстати, в моей семье читали калмыцкие сказки, может быть, по этой причине мне так близка степная республика», - добавил собеседник.
Кроме бурятской кухни Чингис Дугаров любит жарить борцыки и готовить калмыцкий чай. У него есть друзья из Калмыкии, в будущем он хочет жениться на калмычке. Бытует мнение, что настоящего воина может родить только калмычка. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но герой нашей рубрики согласен с этим утверждением.